QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我的面试经验(求轻喷)-江苏公务员考试

处长

QQ

省考成绩公布了,又有一批朋友要准备面试了,我参加过几次面试,也终于在去年成功上岸了,所以在这里想给一些不了解面试的朋友一些建议,分享一下我学习面试的一点心得。
    在面试学习的时候,很多朋友会选择一些大机构,这种机构的面试水平我认为是最弱的,因为我也听过他们的面试课,看过他们的面试教材,他们写的答案在我现在看来很多都是啰嗦,无用的,而且他们的教材的统一编写的,所以每个地方讲的都会差不多,没有什么竞争力。特别是对于江苏省考面试,江苏一直特立独行,无论笔试还是面试,题目都非常创新,这个时候如果不做针对性的教研,答题方向就会搞错,即使你再努力,也是南辕北辙。以前几年经常考的寓言启示类题目来说,考官要的是言简意赅,最后结合公务员工作谈落实,而某些机构就会抓住一点,疯狂论述,乱七八糟例子举一通,时间倒是撑起来了,可是考官觉得你在套路他们,听得更烦,这就是错误的思路。分数落后的朋友我认为选择这种就是纯属放弃了;还有很多朋友会选择当地的一些本土机构,这些机构确实相比于大机构有一些优势,思路也会有些不同,但是上岸后和同事交流我发现,这些机构的内容也是相似的,例如他们很多人都会举同一个例子,后来初任培训的领导也说了,他们参加面试次数比较多的考官,听开头几句话和例子完全能够区分考生是哪个机构培训过的。在这种情况下,我也是听人介绍,找到了一个上岸前辈,我选择他,最主要的原因是他们的讲课方式、答题思路更加吸引我,同时水平也是我认为不错的,全是有过实战经验、上岸的前辈。
    选择了课程后就是开始正式学习了,我所经历过的这种学习方式也是我今天最想给大家分享的内容。1.直接。在我们学习的十天里,我们没有任何一次是去长篇大论的讲理论,上课第一天我们就开始答题,利用题目来理清思路,这种做法刚开始确实让人很痛苦,但是效果却是相当明显,这种方式绝对比每天都设置理论课程更高效。2.思路。在答题过程中,老shi会不停的给我们灌输和引导我们用实际工作中的思路去看待问题,把自己带入到实际身份中去,强调代入感,再结合江苏的原版真题和测评要素,厘清答题逻辑,这种思路下会让你答题的角度更加直接,直击题目的核心,答题风格干净利索,不拖泥带水,这样更容易得天津公考到考官的认可。3.刷题。刷题是最能够直观检验你学习程度的方式,很多机构的朋友一天答题数量不超过一手之数,而我们每天答题的数量平均在30题左右,十天培训我自己在别的同学面前答过的题目就超过300题,学习过面试的朋友可以体会一下这个数量。另外,考过江苏的朋友应该知道,真正的江苏题目很长,而很多机构用的是残缺回忆版,如果这样练习,到了考场会打你个措手不及。我们练习使用的都是很长的原版真题,因此到了考场一点都不慌。最后事件证明,我们的练习思路是正确的,我们班绝大多数都上岸,而且面试都是大比分领先对手。
    在这里分享我的这一点经验,最主要的想法是给一些朋友带来一些新的思路,现在的江苏公考卷的厉害,进面不易,不要让不专业的机构耽误自己的时间和前程,谁知道下次自己能不能进面试呢,一定要选好方向再努力。希望大家都能一次上岸成功。|请问你找的什么机构公务员报名入口官网啊|黑马论坛_wrbo 发表山东公务员考试网于 22-1-9 12:23
请问你找的什么机构啊
南京的一老哥,微信jsffgk|没进面的经验直接去了不会跟不上吗。。国家公务员考试。|面试班的软文2020国考公务员教材。|Kogsi 发表于 22-1-9 1江苏省考公务员3:06
面试班的软文。
哈哈哈雀食|二月花2206 发表于 22-1-9 13:06
没进面的经验直接去了不会跟不上吗江苏公务员考试真题试卷。。。
不会,都是以题代练,江苏这边题多学多练多张嘴能跟上|Jy6209 发表于 22-1-联考真题公务员9 13:11
哈哈哈雀食
哈哈哈,我这也是上了岸给他们引引流|确实这样,大机构的面试班好广东公务员拉跨|哀鸣声之多艰 发表于 22-1-9 14:31
确2020年山东省公务员考试实这样,大机构的面试班好拉跨
之前也报过几次大机构,基本上靠自觉。。。|上善若水1198 发表于 22-1-9 14:34
之前也报过几次大机构,基本上靠自觉。。山东公务员。
现在很迷茫了,知道大机构坑,小机构又不知道怎么选|两个维护9241 发表于 22-1-9 15:23
现在很迷茫了,知道大机构坑,小四川公务员考试论坛机构又不知道怎么选
建议找机构了解感受一下|Qi1055 发表于 22公务员结构化面试-1-9 16:19
建议找机构了解感受一下
好的谢谢