QQ登录

只需一步,快速开始

三生万物-江苏公务员考试

处长

最佳新人

QQ

《老子.德经》讲: “道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。”
在一年一度的面试成绩公布前夕,觉得有必要在这个寒夜,与大家静心饮碗鸡汤,慰藉心灵。
   “三”确实是一个很奇特的数字、状态、阶段。在快节奏的时代里,能够重复而有三者,已经可以算是坚韧的少数人,将文件看三遍、将计划改三遍,将试卷做三遍,基本可以无咎。不知道多少人在考试之前,写满过三篇申论呢?
   论坛里的上了岸的坛友,三年内有没有改变对工作的理解?如果还是浑浑噩噩的,上了岸也不值得开心,或者本身并不适合公务员这个职位。我记得最初带我的领导,给我提的要求,第一年如果没犯错,那是他作为领导的问题,说明工作没有压到我能力的边界,第二年如果还犯错,那就是我自己的问题,说明我没有用心去提升自己的工作水平,第三年,如果没有在自己的领域出成果,说明努力的方向有问题,要马上改正。所以我给自己总是制定三年人生计划,三作为一个奇数,代表就是不稳定,是一种改变的状态。
所以,上岸也不是稳定,像我在另外一篇帖子中讲的,改变是人生唯一的不变。
   对于假如本次没有上岸的同学,其实也没有什么值得遗憾,无非就是承认了在目前、在这个领域技不如人,现在的考试确实蛮难的,我承认如果我再考一遍,是万万也考不上的,每个人都有自己所擅长的领域而已。
   其实现在想想,对于我来讲,考上公务员,可能并不是我人生最好的选择,我本身一直是在当下比较强势的部门,但也时时感到自身的压抑和无力,这就是官僚制度,没有谁,没有任何一个人,能够垄断所有。
   如果公务员真的那么好,说白了,我也不会让自己上岸这么久了,还要再不断的提升自己,去学习、去研究、去给自己多一个选择,无非还是想着,有一天,拂袖而去的时候,多一条退路。
粉笔公考视频如履薄冰,出自《易经.履卦》,六三爻,目不能视、足不能行,人之凶也。这第三爻,也是时时刻刻提醒着我自己。目视之,则足践之。
   你看,上岸了,也没有什么好,为了能够有一天,不至于要饭,在天桥底下摆个卦摊,我都是认真考虑过的。坛友们,如果确实有需要,送给大家占一卦,也蛮有意思的。
   冬日,适合读书,因为读书必须要有萧瑟的心境。渺渺大荒灯一瓠,风雨遥看近却无。每临生死需静气,石火光中可读书。
祝大家,能得能不得,均不负韶华。|2020年江西省考公务员教材通透|祝2017年国家公务员考试报名入口好!|祝北京市公务员福|本帖最后由 朱小邪0924 于 22-1-9 00:13  
2022年,应该还是辛苦的、内卷的的一年,大家都很不容易,在这立贴为证,如果有需要,我可以组群为大家免费讲课,如果收费,直接截图社死,让大的小的,真的假的,有名的没名的培训机构哭去吧,公考发展到现在收费已经贵的离谱,我就偏不收费。我今年大概看了马珂写的《公共管理公务员考试笔案例分析》、杨兵写的《办事有章法5步法》、李德国写的《理解公共服务,基于多重约束机制的选择》、雷晓康写的《中国社会治理十讲》、尤金.巴德克写的《政策分析八步法》、韩庆祥写的《哲学思维方式与领导工作方法》,好像还有一些,反正应付考试,绰绰有余,让收费机构哭去吧V:609885775|公务员面试正装祝好!|希望这公考资料个帖子明天还能存活|公务员课程顶|等我进面了就来国家公务员培训加你|煽四川公务员考试真题动性极强|我si公务员 发表于 22-1-9 08:05
煽动性极强
反正事情总是在变化,不如先想明广东省公务员考试白下一步该怎么做啦|此文送给所有未进面的同学,人公务员面试培训生还长,胜负未分,唯有奋斗,再坚持一下,毕竟,三生万物