QQ登录

只需一步,快速开始

分享一下我自己的经验-江苏公务员考试

处长

最佳新人

QQ

今年的江苏事业单位成绩已出,祝看到这个帖子的小伙伴都能顺利通过面试,早日上岸!近两年面试更加重要,1是同考场面试分数差距拉大。2是面试题目越来越灵活,面试的重要性不言而喻,在这里我也想给大家分享一下我自己面试逆袭成功的一点经验吧,希望能对大家有所帮助。刚查到进面名单,很高兴,但马上又有些焦虑,因为不是第一名,别人什么水平自己根本不知道,面试怎么准备心里也没底,因为之前有过面试失败的经历,知道仅仅是流畅地答题是不够的,之前报的某大机构培训班,当时感觉效果很好,觉得自己肯定没问题,但后来被翻盘以后,仔细想了想,培训的都是模板式的思路,而且并没有针对江苏的考情进行有针对的研究,只是简单的让你能够流畅地表达而已。。。我记得很清楚,当时老师说:“面试考官都不怎么听你说的内容,你只要答得流利,别跑题就行”,结果就是。。。被逆袭了。。。所以怎么练习成为了我最头疼的事情,大机构真的不太敢信了,去了再是一样的套路,流水线的培训内容,就背那一点东西,laoshi也都没公考面试经验,最后跟一群没经验的小白互啄耽误时间,到了考试就比谁更菜,结果肯定又是浪费一年。。。那时候疯狂的上论坛,微博搜索江苏的面试经验贴,有幸看到某上岸前辈的帖子,说某小机构带班老师都是已经上岸的GWY,几经波折要到了qq,简单和接待老师聊了聊,发现他们对江苏的面试题非常有针对性,并且答题思路很灵活,老师都是在职,感觉起码比大机构的流水线要强,现在想想当时运气真好,自己思路跟原来完全不一样。。。这里真要好好感谢一下我的老师,从一开始带我,每个题都给我完善答案内容,提供新的思路,让自己的答题每天都有变化,最后考前晚上还一起研究了第一天的考试题,晚上给我发了坚持人民情怀的文章,结果第二天第一题竟然是坚持人民至上!服了服了!
  废话有点多,简单说说面试当天的情况。我参加的是第二天上午场。其实不太喜欢早上答题,前一天晚上紧张容易睡不好,影响第二天思路,结果没想到,抽签让我排在倒数第二,轮到我的时候都11点多了,中间睡了一会,调整了一下,精神状态保持的还不错。刚进入考场有点懵,不过坐下以后就马上调整好了。主考官是个女领导,看着很严肃的那种,而且一直盯着我看,眼神很凶,说实话压迫性挺强。走完流程开始答题,具体答题内容已经记不清了,但是有几个点还想跟大家说说,讨论一下。
  第一题**说的话,这是一个理论类的分析题,我自己还是偏重答的对策,在今后的工作中1以人民为中心,2要密切联系群众,依靠群众,3是实干,为群众办实事。第二题是会议混乱,解决问题的题目。1是要深入调研,发现主要问题和矛盾,2是实行严格考勤制度,要签到,3是提前强调会议纪律和流程,冷场的时候要主动提出相关的问题进行讨论。4是整理相关会议纪要,列明需要落实的事项,及时发放给相关人员。第三题是农产品直播带货虚假宣传,这个现场模拟比较简单,我就不多说了。第四题是新建住宅配置信箱的综合分析,这个题目我没有单纯地就事论事,只谈信箱,而是谈到了现在新情况新问题越来越多,而我们的政策没有及时修改,滞后于发展;还有一个问题就是没有问计于民,问虚于民,没有满足人民群众的新需求。
面试成绩出来了,拿到面试成绩单,上面赫然写着80.20,成功逆袭。出了考场后很平静,没了第一次进面试的那种狂喜,也算是给自己这么多年公考旅途划上了圆满的句号。进入体制一年多了,感慨很多,有时候觉得就像是围城一样,外面的广东公务员省考人想进来,里面的人想出去,关键还是看清自己想要什么吧。
  最后谈谈自己的一点心得吧,江苏的题目从2018年开始,变化比较大,规律性越来越弱,往年是寓言题加解决问题,现在这样的组合没有了,这就要求我们大家在准备江苏省考面试的时候,要摒弃模板,切实提升自己的能力。很多人觉得背一些表面看上去高大上的官话套话能让考官刮目相看,而我认为用朴实的语言流畅的表达自己的真实想法是最好的。不要试图用一些套话去糊弄考官,对面都是一些在体制内从事人事工作多年的老司机,他们写得材料,背的套路比你看的八卦新闻都多,你想套路他们?!吃惯了大鱼大肉,吃点青菜还是挺舒服的,因此你真诚的用白话肯定比套路强。因此,一句话你让考官爽,考官就会让你爽。在流畅的基础之上,还要具备政府思维,对策一定要接地气,具有可行性,落地落实落细,接地气。对于启示类题目和社会现象题目,一定要少说废话,不要举太多例子,某些机构答案就跟故事会一样,一个题大部分时间都是在讲例子,你想想作为考官愿不愿听,他们是来选公务员的,不是来听故事的,而且很多例子都是烂大街的,牵强附会的,甚至是很低级,什么华为公司的例子,草船借箭,都2020年了还用孔繁森的例子,举例子一两个简单一带就可以了,你把举例子当做是分析的唯一方式,换谁都觉得是小白水平,还在想怎么把时间靠完,学的时候很努力,最后只能是自己感动了自己,来年再战。希望这篇心得能对大家有所启示!祝大家面试顺利!|不错可以2020江苏省公务员,加油o^_^|公务员常识沾沾你的喜气,我也要逆袭!|同考场的河南公务员2020面试分差大吗|江苏公务员考试真题求推荐,求联系方式|XXXX7398 发表于 21-5公务员考试学霸笔记-14 11:14
同考场的面试分差大吗
多少算大?|流卡瓦 发表于 21-5-14 11:21
求推荐,求联系粉笔公务员考试教材方式
已经私信了,可以去问问|前晓 发表于 21-5-14 11:11
沾沾你的喜气,我也要逆公务员行测刷题袭!
哈哈哈哈,加油!一定没问题!|求粉笔公务员考试教材推荐|请问是线上的吗,如果是的话,2020公务员省考江苏刷题本求联系方式|G2020年国家公务员考试真题U容宁9848 发表于 21-5-14 12:27
求推荐
已私信|土拨鼠 发表于 21-5-14 13:19
请问是线上的吗,如果是的话,求联系方式
已私国考公务员信,你可以去咨询咨询|安徽省省考公务员2020您好 我也想要老师的联系方式|很有道理山东省公务员考试教材2020啊|随便起的名儿 发表湖南省公务员考试2020于 21-5-15 22:19
您好 我也想要老师的联系方式
已私信,祝你上岸!|求联国家公务员考试历年真题试卷系方式|您好大专可以考公务员吗,求老师联系方式,谢谢|公务员面试网课您好,求这位老师的联系方式,谢谢|求个老师公务员考试真题试卷国考联系方式|随便起的名儿 发表于 21-5-15 22:19
您好 我也想要老师的联系方式
微:js河北省公务员省考考试书2020ffgk 可以去咨询一下